MXGP

Christophe Charlier quitte le cross

Article ajouté le 28/11/2016

Si vous le suivez sur Facebook, un truc vous aura mis la puce à l'oreille. Ces derniers temps, Christophe Charlier poste plus de caméras embarquées de lui en spéciale enduro, que sur une piste de cross... Une bonne raison à cela, selon quelques infos persistantes lâchées par un informateur de la discipline, le Corse, pilote officiel HVA en MXGP cette saison évoluera l'année prochaine dans le team enduro de la marque en championnat du Monde, l'EWC. Au côté de son compatriote Mathias Bellino.

Un revirement de situation qui n'est pas vraiment surprenant, Christophe ayant enchaîné trois dernières années en demi-teinte par la faute de blessures à répétition. De quoi entamer son capital confiance et sa cote auprès de nombreux team managers... On retiendra quand même de ses 7 saisons en grand-prix celle de 2013 qu'il finit à la 4e place finale derrière Herlings, Tixier et Butron. Autre performance, son titre en championnat d'Europe EMX250 en 2009 acquis devant un certain Ken Roczen. Quoiqu'il en soit, cette reconversion ne fait que confirmer l'incroyable cote des crossmen auprès des teams-managers enduro puisque Christophe se positionne dans la lignée des Nambotin, Aubert, Meo, Renet, Bellino, les plus illustres reconvertis de la banderole.

 

Palmarès

2009 : Champion d'Europe MX250

2010 : 12e du Mondial MX2

2011 : 12e du Mondial MX2

2012 : 19e du Mondial MX2

2013 : 4e du Mondial MX2

2014 : 15e du Mondial MX2

2015 : 16e du Mondial MX1

2016 : 16e du Mondial MX1

La rédaction, photo : HVA
 
MOTOCROSS EMAG

Dernières vidéos

  1. Vidéo : MX Inter de Hawkstone Park
  2. Le team GSM de Sergio Guidetty dans la peuf
  3. MXGP : Le team Honda HRC en vidéo
  4. Enduropale du Touquet : Les meilleurs moments en vidéo
  5. Supercross de San Diego : Les finales 250 et 450 en vidéo