Forums Mécanique moto

Pages

250 kxf 2007 trou à l'accélération et pète au pot

Salut á tous
Me voila nouveau sur le forum. Je me présente vite fait. Pat, 33 ans, passionné de moto et surtout de sx. Je me suis repris un 250 kxf 2007 pour me refaire plaisir.
Mais voilà y a un souci! Moto acheté en piteux état à un blaireau qui n'y connaissait que dal donc non roulante.
J ai refait distri, piston, changement des 4 soupapes par un kit acier bud racing, tous les joints, calage distri ok, jeu aux soupapes ok, nettoyage carbu, vidange, les filtres bref la totale. Premier coup kick sa démarre mais la ça se complique.
Impossible d'ouvrir gaz en grand. La moto a un gros trou et pete au pot. Reglage carbu, gicleur ralenti 45, principal 188, changement de la membranen de la pompe de reprise qui fonctionne mais toujours pas moyen que sa tourne bien.
Si j ouvre en progressif pas de souci mais avec un gros coup de gaz beuuuu...
J arrive seulement a la faire tourner à peu pret bien avec le starter mais du coup elle fume noir a l echappement donc je pense qu elle gave trop essence.
Bref j ai plus trop d idée et sa me gave je voudrais pouvoir en profiter. Si vous avez des conseils, idées, je suis preneur.
Merci et bon ride.

Salut á tous
Me voila nouveau sur le forum. Je me présente vite fait. Pat, 33 ans, passionné de moto et surtout de sx. Je me suis repris un 250 kxf 2007 pour me refaire plaisir.
Mais voilà y a un souci! Moto acheté en piteux état à un blaireau qui n'y connaissait que dal donc non roulante.
J ai refait distri, piston, changement des 4 soupapes par un kit acier bud racing, tous les joints, calage distri ok, jeu aux soupapes ok, nettoyage carbu, vidange, les filtres bref la totale. Premier coup kick sa démarre mais la ça se complique.
Impossible d'ouvrir gaz en grand. La moto a un gros trou et pete au pot. Reglage carbu, gicleur ralenti 45, principal 188, changement de la membranen de la pompe de reprise qui fonctionne mais toujours pas moyen que sa tourne bien.
Si j ouvre en progressif pas de souci mais avec un gros coup de gaz beuuuu...
J arrive seulement a la faire tourner à peu pret bien avec le starter mais du coup elle fume noir a l echappement donc je pense qu elle gave trop essence.
Bref j ai plus trop d idée et sa me gave je voudrais pouvoir en profiter. Si vous avez des conseils, idées, je suis preneur.
Merci et bon ride.

Si tu obtiens un pseudo résultat avec le starter et rien sans, c’est que tu manques d’essence sur les phases de reprise. La pompe ne débite sans doute pas assez ou pas au bon moment.
autre piste, une prise d’air qui apparaît lors de forte dépression. Pipe adm et raccord boîte à air en bon état ?
et la piste vicelarde, l'antiparasite qui laisse sortir la HT.
bon courage.

freduro a écrit :

Si tu obtiens un pseudo résultat avec le starter et rien sans, c’est que tu manques d’essence sur les phases de reprise. La pompe ne débite sans doute pas assez ou pas au bon moment.
autre piste, une prise d’air qui apparaît lors de forte dépression. Pipe adm et raccord boîte à air en bon état ?
et la piste vicelarde, l'antiparasite qui laisse sortir la HT.
bon courage.

Merci de ta réponse.
je pensais aussi que sa manquait d'essence c'est pour ça que j'ai monter autant les gicleur mais pourtant elle fume vraiment noir au pot et la bougie est noir seche. Elle démarre très bien à froid, tourne rond et je peux accélérer sans starter un petit moment et d'un coup sa déconne. Trou à l'accel et grosse détonation au pot par moment, comme si avec la chaleur et la dilatation des pièces un truc foutait la merde.
Donc la prise d'air j'y ai pensé. J'ai démonter hier le manchon du filtre et la pipe d'admission. Le manchon du filtre j'ai repérer une petite déchirure au niveau du serrage du collier mais d'extérieur rien.
la pipe d'admission en revanche, le rebord intérieur côté cylindre qui doit assurer une parfaite étanchéité est abîmé à deux endroit. je vais faire une photo ce sera plus parlant. je pense que sa pourrais faire prise d'air avec la dilatation. Je vais la changer et on verra.
C'est une bobine crayon sur ce modèle, y a un moyen de vérifier ça?

Elle fume noir au pot? Avec un piston neuf?

gator a écrit :

Elle fume noir au pot? Avec un piston neuf?

Sur les gros coup de gaz sa fume légérement noir oué. Selon moi je gave beaucoup trop en essence. Moteur et echappement d origine, je devrais pas avoir besoin de monter autant les gicleur. 
Je pense vraiment à une prise d'air qui me fout la merde. J ai commander la pipe d admission on verra si il y a du mieux.
En attendant je vais tester la bobine crayon mais ça j y crois pas trop

Salut à tous.
bon un peu de news de mon problème. je viens de changer la pipe d'admission, vérification des prises d'air, rien tout est clean. J'ai remis un gicleur ralenti 42 et un principal de 185. Essai et bah sa marche pas, tojours ce problème de trou à l'ouverture rapide des gazs.
Donc je redémonte le carbu pour vérifier les réglage de la pompe de reprise, un petit tour de cruciforme et on a un beau jet qui arrive au bon moment. Essai et bah non c'est toujours la merde.
Même problème de trou. Si je mets le starter c'est tout bon. Alors j'ai essayé sans le starter mais en mettant un sac sur le filtre à air pour l'obstrué en partie et la sa fonctionne correctement.
Donc on en revient à un manque d'essence! Mais sur quel paramètre jouer du coup. Augmenter le gicleur de ralenti ou le principal? La hauteur de l'aiguille?
Sa me saoule grave, je peux même pas en profiter et je suis en manque d'idée. Donc si un as de la careburation passe par ce post, surtout n'hésitez pas à m'aiguiller.
Ciao à tous et bon ride

J’imagine que tu as osculté ton carbu dans tous les sens. Un boisseau usé laisse passer trop d’air. Sur celui-ci il y a une plaque qui se fend et qui fini par casser et rentrer dans le moteur. Quand la fissure apparaît, la carburation devient inreglable.
je maintiens la piste de l’antiparasite, même si dans ton cas c’est une bobine crayon.

Disons que j'ai totalement nettoyé le carbu et verifier les joints et tous ce qui va avec. Le boisseau je l'ai démonté et j'ai rien vu de suspect mais j'avoue ne pas mettre attarder dessus. Y a quand un truc bizarre sur mon carbu au niveau de la pompe de reprise. J'ai du mettre un o-ring pour maintenir serré ensemble le levier de la pompe et la vis de réglage. Sans l'o-ring le levier ne bouge même pas et donc aucun jet d'essence...
la bobine crayon je l'ai pas encore vérifié. En effet elle pourrait effectivement perdre de la tension et faire des coupures d'allumage, mais sa colle pas avec le fait que j'enclenche le starter sa fonctionne.
Elle est en train de me rendre dingue cette meule

stuntman55 a écrit :
Mais sur quel paramètre jouer du coup. La hauteur de l'aiguille?
Tu as essayé de descendre ton clip d'un cran pour voir si ça faisait une différence?

stuntman55 a écrit :
Y a quand un truc bizarre sur mon carbu au niveau de la pompe de reprise.
Ouais, curieuse coïncidence quand même...

Cet aprem j ai remonté un gicleur principal de 188. Je vais juste essayer ça. Si pas mieux j essairai de baisser l aiguille.
Dommage je connais personne avec un 2007 sinon j aurai essayé direct un autre carbu.

Pages

 
MOTOCROSS EMAG

Dernières vidéos

  1. VIDEO : Les meilleurs moments du MXGP de Lettonie
  2. VIDEO : Tim Gajser et Jorge Prado remportent le MXGP de Russie
  3. MXGP de Russie : Résumés des qualifications
  4. Cédric Soubeyras teste la HVA 125 TC : Action !
  5. Comment faire son mélange d'huile 2 Temps ? Tuto by 3AS Racing