Forums Mécanique moto

Au secours embrayage YZ 250 2006

Bonjour a tous,
Je me suis acheter une yz 250 de 2006 à un collégue dont il ne voulait plus batailler dessus car il ya un soucis avec l'embrayage.
Alors le soucis c'est que quand je debraye et que je met la premiere la moto elle part comme si je ne debrayer pas assez et en roulant plus j'accelere plus elle patine, la moto monte dans les tours sans avancer, pourtant j'ai une bonne resistance sur le levier mais mes disques ne doivent pas s'ecarter assez.
J'ai fais une dépose et deja il me manquait la bague que l'on met entre la noix d'embrayage et la cloche que l'on peut voir numero 13 sur ce site https://www.pieces-yam.com/yamaha-pieces-catalogue-19127-14.html
J'ai tout remonter hier tout content croyant trouver la panne, et la, lorsque je vais pour mettre mon plateau de pression avec les ressorts, il ne se plaque pas assez contre la tige de debrayage, comme si enfaite la bague que j'ai mit m'ecarter trop le tout vers l'exterieur ce qui fait que mon levier est mou et rien ne se passe quand je debraye, tout simplement mon disque de pression ne se plaque pas assez ! Je suis un peu perdu car je ne sais plus quoi penser tout a l'air bien a part cette fameuse bague qu'il manquait ! 
Les disques sont neufs le reste par contre je ne sais meme pas si c'est d'origine.
En esperant que quequ'un puisse m'aider dans ce chantier.

Bonjour a tous,
Je me suis acheter une yz 250 de 2006 à un collégue dont il ne voulait plus batailler dessus car il ya un soucis avec l'embrayage.
Alors le soucis c'est que quand je debraye et que je met la premiere la moto elle part comme si je ne debrayer pas assez et en roulant plus j'accelere plus elle patine, la moto monte dans les tours sans avancer, pourtant j'ai une bonne resistance sur le levier mais mes disques ne doivent pas s'ecarter assez.
J'ai fais une dépose et deja il me manquait la bague que l'on met entre la noix d'embrayage et la cloche que l'on peut voir numero 13 sur ce site https://www.pieces-yam.com/yamaha-pieces-catalogue-19127-14.html
J'ai tout remonter hier tout content croyant trouver la panne, et la, lorsque je vais pour mettre mon plateau de pression avec les ressorts, il ne se plaque pas assez contre la tige de debrayage, comme si enfaite la bague que j'ai mit m'ecarter trop le tout vers l'exterieur ce qui fait que mon levier est mou et rien ne se passe quand je debraye, tout simplement mon disque de pression ne se plaque pas assez ! Je suis un peu perdu car je ne sais plus quoi penser tout a l'air bien a part cette fameuse bague qu'il manquait ! 
Les disques sont neufs le reste par contre je ne sais meme pas si c'est d'origine.
En esperant que quequ'un puisse m'aider dans ce chantier.

Sur certaines motos, le plateau presseur a une position à respecter par rapport à la noix. Regarde si il n’y a pas une encoche à aligner quelque part.
Sur la ligne de commande, parfois, il y a une bille d’intercalé entre la tige et le plateau. À voir.

freduro a écrit :

Sur certaines motos, le plateau presseur a une position à respecter par rapport à la noix. Regarde si il n’y a pas une encoche à aligner quelque part.
Sur la ligne de commande, parfois, il y a une bille d’intercalé entre la tige et le plateau. À voir.

Salut a toi , merci pour ta réponse! Je vois ça dés ce soir pour l'emplacement du plateau si ya une position exacte a respecter! Par contre j'ai pas bien compris de quoi tu parles dans ta derniére phrase.

https://www.motorcyclespareparts.eu/en/yamaha-parts/2006-yz250-off-road/clutch
Voila une vue de ton embrayage. Parfois, à l’extremite de la tige 23, du côté de la pièce 19, il y a une bille. Pour ta moto il n’y en a pas.

Je vois ce que tu veux dire. Par contre je pensais a un truc taleur. Dans l'éclaté que tu ma envoyer, la piece 16 ! Cette bague il me semble qu'elle nest pas d'origine celle que j'ai ! Je ne suis pas sur a 100% mais genre je ne peux pas trouver ses dimensions d'origine? Surtout l'épaisseur,  niveau diamètre elle ma l'air bien.

J'ai remonter lembrayage sans la bague 16 et ca n'y change rien donc rien a voir.
Pour moi je dois avoir un soucis au niveau de la tige 23 ou 24 je ne sais pas. En gros une fois tout remonter j'ai le plateau de pression qui ne colle pas a la piece 19 ce qui veut dire que quand je debraye, la piece 19 elle bouge mais ne pousse pas le plateau puisquils ne sont pas coller l'un a l'autre et donc pour faire revenir obliger de passer mon doigt au milieu du trou du plateau pour repousser cette piece 19 et donc mon levier revient en place.. compliquer.

 
MOTOCROSS EMAG

Dernières vidéos

  1. VIDEO : Les meilleurs moments du MXGP de France
  2. VIDEO : Les meilleurs moments des qualifications à Saint Jean d'Angély
  3. Test casque cross Shoei VFX WR
  4. VIDEO : Les meilleurs moments du MXGP d'Allemagne
  5. SX US : Pour qui le gros lot à Las Vegas ?